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CARPACCIO DE BŒUF

Ingrédients:

  • 100 g (3 ½ oz), Filet mignon de bœuf
  • 10 ml (2 c. à thé) Huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) Câpres
  • 30 ml (2 c. à soupe) Copeaux de parmesan
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel
  • 250 ml (1 tasse) Roquette
  • 5 ml (1 c. à thé) Vinaigre balsamique
  • 2 ou 3 Tomates cerises

Instructions:

  • Placer le morceau de bœuf au congélateur environ 1 heure (voir NOTES).
  • À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau très bien aiguisé, trancher finement le filet mignon.
  • Placer les tranches de bœuf entre deux feuilles de papier parchemin. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une conserve, aplatir la viande.
  • Répartir les tranches de bœuf dans une grande assiette.
  • Verser 5 ml (1 c. à thé) d’huile sur la viande. Garnir de câpres, de copeaux de parmesan, de poivre concassé et de fleur de sel.
  • Dans un petit bol, mélanger la roquette avec le reste d’huile et le vinaigre balsamique. Déposer sur la viande.
  • Couper les tomates cerises en deux ou en quatre selon leur taille et déposer sur la roquette. Servir avec des croûtons de pain.