Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/4 tasse (60 gr) de beurre, non salé
1 1/4 tasse (225 gr) de cassonade, bien tassée
1/2 tasse (125 ml) de lait
3/4 tasse (180 ml) de sirop de maïs (glucose)
1 boîte (de 300 ml) de lait condensé sucré (Eagle Brand)
Instructions
Au bain-marie, faire fondre le beurre.
Ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger.
Cuire à feu doux, à découvert, 20 minutes et ensuite couvrir et laisser cuire 40 minutes de plus. Ne jamais brasser le caramel lors de la cuisson.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
À la cuillère de bois, brasser le caramel environ 1 à 2 minutes soit jusqu’à ce qu’il ait une consistance onctueuse.
Verser le caramel dans des pots et mettre au réfrigérateur un minimum de 2 heures avant de déguster, le caramel épaissira en refroidissant.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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