Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 g de sucre blanc (à glacer)
200 ml de crème fraiche
40 g de beurre demi sel ou 40 g de beurre +1/2 cc de gros sel
Instructions
Recette du caramel au beurre salé à tartiner (ou pas), la texture est parfaite, le goût est à tomber, c’est comme du salidou si vous connaissez. En s’en lécher les doigts, c’est une recette géniale, c’est vraiment bon, une fois qu’on y a gouter ben c’est finit, on est accro.. La recette est assez simple
Faire un caramel à sec : mettre le sucre dans une petite casserole et chauffer à feu doux, surtout ne pas remuer!!
Lorsque le sucre est tout fondu et qu’il caramélise, ajouter hors du feu le beurre coupé en morceaux (et le gros sel si vous ne prenez pas du beurre demi sel), bien remuer au fouet
Remettre sur le feu et ajouter doucement la crème fraiche, fouetter au fur et à mesure
Cuire environ 4 mn sur feu doux, et remuer en permanence (au fouet)
Verser dans un pot type confiture, une fois refroidi, conserver au frigo.
Notes
Cette crème de caramel au beurre salé, se conserve sans souci 1 mois, enfin, si vous n’y touchez pas!!
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.