Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Huile
Fleur de sel
60g de beurre demi-sel
80g de crème liquide
250g de sucre à glacer
Instructions
Placez le sucre dans une casserole assez large, et placez sur feu vif, et laissez caraméliser sans remuer, ou juste en bougeant la casserole.
Lorsque le caramel est d’une couleur brune assez soutenue, décuisez-le avec la crème (attention, ça peut éclabousser un peu !) puis poursuivez la cuisson pour faire dissoudre le caramel dans la crème, et obtenir un caramel assez dense.
Coupez le feu, laissez refroidir le caramel quelques minutes, puis incorporez le beurre en petits cubes. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant quelques grains de fleur de sel.
Sur une plaque bien plate, placez un papier siliconé ou un silpat, et un cadre ou un cercle, huilé au pinceau.
Remplissez le cadre, laissez reposer 1 heure, puis filmez et réservez 1 heure au froid.
Décerclez et coupez en portions.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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