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Bonbons Chocolat et Caramel
2017-07-12 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/bonbons-chocolat-et-caramel.jpg24 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Sablés bretons
- 325 ml (1 1/3 tasse) de beurre non salé en pommade
- 180 ml (3/4 tasse) de sucre glace
- 2 jaunes d’œufs
- 550 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de fleur de sel
Enrobage au chocolat
- 500 ml (2 tasses) de pastilles de chocolat noir à 70 %
- 30 ml (2 c. à soupe) de paraffine (facultatif)
- 200 g (1 tasse) d’amandes entières avec la peau, salées, grillées et concassées
- 5 ml (1 c. à thé) de piment d’Espelette (facultatif)
- 24 caramels à la fleur de sel du commerce
Instructions:
- Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
- Préparez les sablés bretons. Vous pouvez préparer la pâte à la main ou au batteur sur socle (utilisez la feuille et actionnez l’appareil à basse vitesse).
- Dans un grand bol, à l’aide d’une spatule, mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs. Mélangez bien.
- Incorporez la farine et la fleur de sel. Mélangez avec les mains jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte à 0,5 cm (1 /4 po) d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé.
- Déposez sur une plaque de cuisson et transférez au réfrigérateur 30 minutes. Enfournez de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
- À la sortie du four, détaillez-la en carrés ou rectangles de même taille que les caramels. Laissez refroidir puis réfrigérez 1 heure.
- Préparez l’enrobage au chocolat. Faites fondre le chocolat et la paraffine dans un contenant allant au micro-ondes.
- Chauffez plusieurs fois à intervalles de 30 secondes en brassant entre chaque cuisson. Arrêtez lorsque le mélange est bien lisse.
- Appliquez une goutte de chocolat sur les sablés pour coller les caramels. Répétez l’opération sur le dessus des caramels pour ajouter les amandes et le piment d’Espelette.
- Laissez figer. À l’aide d’une fourchette, trempez les caramels dans le mélange de chocolat, l’un après l’autre.
- Secouez légèrement pour enlever l’excédent de chocolat. Déposez les bonbons au fur et à mesure sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
- Réfrigérez de 5 à 10 minutes. Les bonbons se conservent dans un contenant hermétique de 1 à 2 semaines.
À vous maintenant!
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