Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-Dattes séchées dénoyautées (voir NOTE)-250 ml (1 tasse) -Sirop d'érable-60 ml (¼ tasse) -Beurre-30 ml (2 c. à soupe)
Instructions
1-Dans une petite casserole, déposez les dattes et le sirop d’érable. Versez 250 ml (1 tasse) d’eau.
2-Portez à ébullition à feu vif, réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter 15 minutes.
3-Ajoutez le beurre et mélangez. À l’aide du pied-mélangeur, réduisez en purée lisse. Transvidez dans de jolis contenants hermétiques et réfrigérez.
4-Servez avec des fruits ou versez sur un gâteau.
Notes
Les dattes bon marché vendues en vrac font super bien l’affaire dans cette recette. Elles sont parfaites pour cuisiner. Réservez les dattes Medjool, plus chères, mais bien plus crémeuses, pour manger telles quelles à la collation.
CONSERVATION Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.