Cannellonis aux Courgettes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Cannellonis aux Courgettes
Recette par: Cuisine Actuelle
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pâte

  • 250g de Farine
  • 2 oeufs
  • 1 jaune
  • 6 feuilles d’épinards
  • 1 c à c d’huile d’olive

Garniture

  • 4 courgettes
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c à s de persil plat ciselé
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 c à c de farine
  • 150g de crème liquide
  • 1 jaune d’oeuf
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Préparez la pâte: faites blanchir 2 min les feuilles d’épinards dans de l’eau bouillante salée et rafraîchissez-les.
  • Pressez-les entre les mains pour en faire sortir toute l’eau. Hachez-les très finement au mixeur.
  • Creusez la farine en fontaine et versez au centre les œufs battus, l’huile d’olive et les épinards hachés.
  • Pétrissez la pâte jusqu’à se qu’elle soit lisse. Enveloppez-la dans du film étirable et laissez reposer 30 min.
  • Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Coupez-en deux en rondelles de 3 mm d’épaisseur et détaillez les autres en petits dés.
  • Faites chauffer la moitié de l’huile dans une cocotte. Jetez-y les dés de courgettes et l’ail, salez, poivrez.
  • Laissez cuire 15 min environ, jusqu’à ce que les courgettes s’écrasent à la fourchette.
  • Saupoudrez-les de farine, mélangez. Versez la crème, remuez et laissez cuire 5 min. Retirez du feu.
  • Ajoutez le jaune d’œuf, le persil, le parmesan. Mélangez bien cette farce et laissez-la refroidir.
  • Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle et faites-y dorer les rondelles de courgettes.
  • Salez et poivrez-les, puis réservez-les sur du papier absorbant.
  • Étalez finement la pâte et coupez-la en rectangles de 8 x 12 cm. Faites cuire les rectangles de pâte pendant 1 min à l’eau bouillante salée.
  • Plongez-les par 4 ou 5 à la fois afin qu’ils ne se collent pas entre eux. Rafraîchissez-les puis égouttez-les sur un linge.
  • Déposez 2 cuillerées à soupe de farce sur chaque morceau de pâte puis roulez-les de manière à former des cannellonis.
  • Beurrez un grand plat à gratin. Déposez-y les cannellonis, recouvrez de rondelles de courgettes, badigeonnez de beurre fondu. Enfournez et laissez cuire pendant 15 min environ.
  • Pour servir, disposez les cannellonis sur les assiettes dès leur sortie du four.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Cuisine Actuelle
Recette proposée par: Cuisine Actuelle
Cuisine actuelle - Cannellonis aux Courgettes ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Cuisine Actuelle »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?