Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 courgettes
2 grosses poignées de persil
1 oignon
1 gousse d’ail
80 g de graines de tournesol
1 verre d’huile d’olive
30 g de gruyère râpé
500 g de spaghettis
Instructions
Commencer par faire la sauce au persil:
Mettre les graines de tournesol à griller dans une poële, elles doivent devenir couleur caramel, dorer légèrement.
Mixer le gruyère.
Puis dans le bol du mixeur (thermomix pour moi), rajouter le persil, les graines de tournesol, sel, poivre, l’ail, l’oignon, le gruyère 1 verre d’huile d’olive.
Mixer 30 secondes vitesse 5.
Réserver dans un grand bol.
Passons maintenant aux courgettes:
Les raper avec une mandoline ou mixer au thermomix (15 secondes vitesse 4)
Dans une poële, mettre de l’huile d’olive, ajouter les courgettes et les faire cuire environ 20 mn, elles doivent être fondantes.
Pendant que les courgettes cuisent, occupez vous des spaghettis:
Les faire cuire dans un grand volume d’eau salée (gros sel)
Quand les pâtes sont presque cuites, réchauffer les courgettes.
Et pour finir, mettre les pâtes dans un grand saladier ou un grand plat, ajouter les courgettes, bien remuer, puis verser la sauce persil, remuer encore et voilà, prêt à manger!
Dans l’assiette on peut rajouter du gruyère ou du parmesan.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.