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Recette de:
Lasagne aux Courgettes et aux Cœurs D’artichauts

Lasagne aux Courgettes et aux Cœurs D’artichautsAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Lasagne aux Courgettes et aux Cœurs D’artichauts

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 courgettes
  • 5 tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe d’huile des tomates séchées
  • 1 contenant (475 g) de ricotta extra lisse
  • 80 ml (1/3 tasse) de bouillon de légumes sans sel
  • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/4 c. à thé de sel
  • Poivre du moulin au goût
  • 4 feuilles (environ 260 g) de lasagne fraîche
  • 1 pot (300 ml) de cœurs d’artichauts marinés, égouttés et hachés grossièrement
  • 500 ml (2 tasses) de mozzarella, râpée


InstructionsInstructions:

  • À l’aide d’un couteau économe, tailler les courgettes en longs rubans. Dans un grand bol, mélanger les courgettes avec les tomates séchées, l’ail et l’huile.
  • Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger au fouet la ricotta avec le bouillon jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Dans un petit bol, mélanger la poudre d’ail et le sel. Poivrer généreusement.
  • Tapisser de papier d’aluminium le fond et la paroi de la cuve d’une mijoteuse.
  • Étaler le quart de la préparation de courgettes dans le fond. Couvrir d’une feuille de lasagne –  la tailler pour l’adapter à la forme du récipient.
  • Étendre le tiers du mélange de ricotta. Couvrir du tiers des cœurs d’artichauts et saupoudrer de tout le mélange de poudre d’ail.
  • Répéter ces étages deux fois avec les mêmes quantités de préparation de courgettes, lasagne, ricotta et cœurs d’artichauts.
  • Terminer par un étage supplémentaire de la préparation de courgettes et une feuille de lasagne. Parsemer de la mozzarella.
  • Couvrir et cuire à température élevée 2 heures. Retirer le couvercle et laisser reposer 10 minutes.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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