Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de dattes dénoyautées
120 g de sucre semoule
180 g de farine
100 g de beurre
3 œufs
11 g de levure chimique
75 g de pignons de pin
1 pincée de sel
Instructions
Préchauffez le four th.5/6 (170°C).
Coupez les dattes en dés, mettez-les dans de l’eau bouillante pendant 15 min puis laissez à part dans une passoire.
Battez les œufs avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu tout en fouettant, ajoutez petit à petit la farine, la levure chimique et le sel tout en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajoutez les dattes égouttées et les pignons de pin, mélangez bien puis versez le tout dans un moule beurré et saupoudrez de farine.
Enfournez le cake pendant 40 min.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.