Brownie-Cookies
Recette par: 750g - Brownie-Cookies
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Biscuits

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 40g de farine
  • 1/4 de c à c de levure chimique
  • 60g de chocolat coupés en morceaux (noir, blanc, au lait Milka ou au caramel) ou de noix de pécan
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 175g de sucre
  • 30g de beurre
  • 2 œufs
  • 230g de (très bon : Lindt Dessert, Valrhona) chocolat noir pâtissier (50-65 % de cacao)

InstructionsInstructions:

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat pâtissier.
  • Pendant ce temps (et tout en remuant et en surveillant que le chocolat ne brûle pas), mélangez les oeufs, la vanille et le sucre. Le mélange doit être légèrement mousseux.
  • Mélangez dans un petit saladier la farine et la levure.
  • Versez le chocolat fondu dans le mélange oeufs-sucre. Mélangez bien pour obtenir une consistance homogène. Ajoutez ensuite petit à petit le mélange d’ingrédients secs. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Une fois la farine bien incorporée, ajoutez les morceaux de chocolats coupés en petits carrés. Mélangez une dernière fois.
  • Prélevez des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe (la taille des boules doit faire environ 1,5 fois la contenance de la cuillère à soupe, c’est-à-dire une cuillère bien bombée de pâte). Déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et espacez-les bien (sinon, vous vous retrouverez avec un géant monocookie…) et faites cuire sur 2 plaques de cuisson.
  • Mettez au four vos brownie-cookies et laissez-les cuire 8-9 min à 180°C ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes à l’extérieur. Comme pour des brownies, ne les laissez pas trop cuire !
  • Laissez-les refroidir complètement (ou presque si vous les aimez un peu chauds) sur la plaque une fois sortis du four avant de les décoller.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3885)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Chocolat Extrait Farine Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: 750g
750g - Brownie-Cookies ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par 750g »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.