Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 c. à café de graines de sésame
2 fois 1/8 de litre d’eau
1 c. à café de vinaigre de riz chinois
1 c. à café de maïzena
2 c. à café de sauce chinoise de haricots noirs et ail
2 c. à café d’huile
1 gousse d’ail émincée
1 tête de brocoli dont vous détachez les fleurettes
Instructions
Faire griller les graines de sésame à la poêle sèche à feu modéré et en remuant, 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer et dégager une bonne odeur. Les mettre à refroidir dans un bol.
Mélanger 1/8 de litre d’eau avec le vinaigre et la maïzena dans un petit bol. Y ajouter la sauce de haricots et remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Chauffer l’huile dans un wok. Ajouter l’ail et faire revenir environ 30 secondes, jusqu’à ce que l’ail sente bon.. Ajouter les fleurettes de brocoli et bien remuer pour enrober. Ajouter le reste de l’eau. Couvrir et faire cuire 1 à 3 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit un peu tendre mais encore croquant et d’un beau vert vif.
Pousser le brocoli sur les côtés du wok et verser la sauce au centre. Remuer jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir, environ 1 minute.
Bien remuer pour enrober le brocoli. Servir immédiatement après avoir saupoudré de graines de sésame.
Cette sauce se trouve en pots dans les épiceries asiatiques.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.