Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 grosses crevettes crues
1 œuf
17 g de maïzena
4 tranches de pain blanc
1 oignon ciboule
Huile végétale pour la friture
Instructions
Décortiquez les crevettes tout en laissant le bout de queue. Incisez le dos, retirez la veine et incisez de nouveau le dos sans couper la crevette en deux.
Lavez et émincez l’oignon.
Mélangez l’œuf et la maïzena dans un bol jusqu’ à l’obtention d’un mélange sans grumeaux.
Coupez le pain en deux parties dans le sens de la longueur.
Trempez les crevettes dans la préparation d’œuf et posez la crevette sur la tranche de pain puis ajoutez l’oignon, aplatissez légèrement avec les mains.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle et plongez délicatement le canapé à la crevette et faites frire jusqu’à ce que la crevette soit rose.
Il faut que l’huile recouvre la crevette afin de la cuire et de ne pas brûler la tranche de pain. Egouttez ensuite le canapé sur du papier absorbant.
Servez avec une sauce aigre douce ou une sauce pimentée.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.