SANDWICH BAGUETTE AU VEAU DE LAIT DU QUÉBEC

Détails de la recette

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 rôti de palette de Veau de lait du Québec de 1 kg (2,2 lb) et d’une épaisseur de 1,5 po (3,8 cm)
  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • Huile ou beurre en quantité suffisante
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 5 ml (1 c. à thé) de fond de veau concentré
  • 500 ml (2 tasses) de tomates broyées
  • 5 ml (1 c. à thé) d’épices cajun
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • Jus de 1/2 citron
  • Sel et poivre au goût

Garniture :

  • Pain baguette
  • Oignons rouges en rondelles
  • Poivrons en lanières
  • Roquette

InstructionsInstructions:

  • Régler la mijoteuse à « haute intensité ».
  • Dans un poêlon, à feu vif, chauffer l’huile ou le beurre.
  • Lorsque le beurre cesse de grésiller ou que l’huile cherche à se séparer, colorer le rôti de palette de veau de lait sur le premier côté, puis saler et poivrer.
  • Dès que les sucs de viande remontent à la surface, retourner la viande, puis saler et poivrer.
  • Dès que les sucs de viande remontent de nouveau à la surface, retirer la viande et déposer dans la mijoteuse.
  • Dans le même poêlon, remettre un peu de beurre ou d’huile, puis colorer légèrement l’oignon et l’ail.
  • Déglacer le poêlon avec l’eau, ajouter le fond de veau concentré et faire dissoudre en remuant à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter les tomates broyées, les épices cajun, la cassonade et le jus de citron, puis bien mélanger.
  • Amener à ébullition et verser le tout sur la viande dans la mijoteuse.
  • Couvrir et cuire pendant 4 à 6 heures ou jusqu’à ce que la viande cède facilement sous la pression et que la température interne atteigne 90 °C (195 °F).
  • À la fin de la cuisson, retirer le rôti de la mijoteuse, puis l’effilocher à l’aide d’une fourchette.
  • Étendre le mélange de viande avec une partie de la sauce sur le pain baguette.
  • Garnir d’oignons, de poivrons et de roquette.
  • Couper en quatre parts égales et servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5586) Sandwichs (171)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Bouillon Conserves Épices Légumes Pain Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Veau de lait - SANDWICH BAGUETTE AU VEAU DE LAIT DU QUÉBEC
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.