Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 c. à soupe (15 mL)
huile de sésame
2 lb (910 g)
bouts de côtes de bœuf
1
gros oignon rouge, tranché
1
grosse carotte, tranchée
2 tiges
céleri, tranché
1 t. (250 mL)
shiitakes, tranchés
2 t. (500 mL)
petites feuilles de pak-choï
graines de sésame, grillées (facultatif)
oignon vert, haché (facultatif)
Sauce :
2 c. à soupe (30 mL)
vinaigre de saké
2 c. à soupe (30 mL)
sauce soya à teneur en sodium réduite
1 c. à thé (5 mL)
sauce Worcestershire
2 c. à soupe (30 mL)
sauce au chili et à l’ail (ou sriracha ou sambal)
1 boîte (900 mL)
Bouillon de boeuf Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL®
1 gousse
ail, haché
½ t. (125 mL)
sauce hoisin à teneur en sodium réduite
Épaississant
¼ t. (60 mL)
fécule de maïs
¼ t (60 mL)
eau
Instructions
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif.
Faire revenir les bouts de côtes sur tous les côtés, puis les mettre dans la mijoteuse; couvrir des légumes.
Ajouter tous les ingrédients de la sauce à la poêle et bien combiner avec le jus de cuisson. Verser la quantité de mélange désirée sur le bœuf et les légumes.
Cuire, à couvert, à feu ÉLEVÉ pendant 3-4 heures ou jusqu’à ce que la température interne du bœuf atteigne 74 °C (165 °F) et que la viande se défasse à la fourchette.
Transférer les légumes et les bouts de côtes dans un plat de service.
Écumer le gras qui couvre le liquide et le jeter. Verser le liquide dans une poêle et amener à ébullition. Combiner la fécule de maïs et l’eau, et ajouter le mélange à la sauce pour l’épaissir.
Verser un filet de sauce sur les bouts de côtes et les légumes.
Garnir de graines de sésame et d’oignon vert.
À vous maintenant!
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