Rôti de Bœuf et Légumes Braisés à la Mijoteuse

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Photo de la Recette: Rôti de Bœuf et Légumes Braisés à la Mijoteuse
Recette par: Campbell
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 c. à s. (30 mL) graines de fenouil, broyées
  • 1 c. à t. (5 mL) sel et poivre (chacun)
  • 3 lb (1,36 kg) rôti de bœuf désossé (p. ex. rôti de côtes croisées, palette ou bifteck de paleron)
  • 3 c. à s. (45 mL) huile végétale
  • 2 oignons, hachés
  • 4 carottes, coupées en dés
  • 2 c. à s. (30 mL) farine tout usage
  • 1 ½ t. (375 mL) Bouillon de bœuf Prêt à utiliser Sans sel ajouté de CAMPBELL®
  • 3 feuilles de laurier

Instructions

  • Combiner les graines de fenouil broyées et ½ cuillère à thé (2 mL) chacun de sel et de poivre; enrober le rôti du mélange.
  • Dans un grand poêlon, faire chauffer 2 cuillères à soupe (30 mL) d’huile à feu moyen-vif; saisir la viande de tous les côtés, en la retournant avec des pinces, pendant environ 10 minutes. Transférer le rôti dans la mijoteuse; réserver.
  • À feu moyen, ajouter le reste de l’huile au poêlon, si nécessaire; faire cuire les oignons et les carottes avec le reste du sel et du poivre, en remuant, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  • Saupoudrer de farine; faire cuire, en remuant, pendant 1 minute.
  • Ajouter le bouillon de bœuf et les feuilles de laurier au poêlon. Amener à ébullition, en remuant et en grattant le fond du poêlon pour décoller les petits morceaux croustillants. Transférer les légumes, le bouillon et les feuilles de laurier dans le poêlon.
  • Couvrir et faire cuire à basse intensité pendant 7 à 8 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
  • Enlever les feuilles de laurier et dégraisser la sauce, au besoin. Découper le rôti dans le sens contraire du grain et servir avec la sauce et les légumes braisés.

À vous maintenant!

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