Boulettes de Viande aux Épices, Quinoa Croquant

Détails de la recette

Boulettes de Viande aux Épices, Quinoa Croquant 

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Boulettes :

  • 250g de boeuf haché (ou agneau ou moitié moitié)
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1# cuillère à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café d’épices moulues mélangées : cumin, piment, coriandre
  • Facultatif : 1 échalote ciselée

Sauce :

  • 200g de tomates concassées
  • 1 gousse d’ail
  • Selon votre goût : cannelle, cumin, 1 clou de girofle, piment, sel, poivre, coriandre (feuilles)
  • 2 cuillères à soupe de crème végétale

 


InstructionsInstructions:

  • Dans un grand saladier, placer la viande, les épices, la fécule, le jaune d’oeuf, l’ail haché et l’échalote ciselée. Mélanger le tout.
  • Confectionner des boulettes entre les paumes de main puis les rouler dans une farine (ex: riz).
  • Confectionner la sauce en chauffant les tomates concassées avec les épices et l’ail. Incorporer la crème végétale au dernier moment.
  • Cuire 5-10 minutes, selon la taille des boulettes, dans une poêle dans un fond d’huile d’olive bien chaude.
  • Servir les boulettes bien chaudes, accompagnées de sauce et de quinoa.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5837)

ou par ingrédient:

Épices Oeuf Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Je cuisine sans gluten
Je cuisine sans gluten - Boulettes de Viande aux Épices, Quinoa Croquant ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Je cuisine sans gluten »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.