Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 grande boîte de tomates pelées
500 g de viande hachée
1 oignon râpé
1 cuillère à café de cumin (ou plus suivant les goûts)
1 cuillère à café de paprika
1 pincée de gingembre
1 poignée de persil
100 g de beurre (ou un peu moins suivant les goûts)
Sel /poivre
Piment doux (facultatif)
Instructions
Mettre la boîte entière de tomates pelées dans une grande casserole ou une cocotte, les écraser grossièrement.
Rajouter par-dessus l’oignon râpé, les épices, le beurre, mélanger puis laisser mijoter à feux doux jusqu’à obtenir une purée de tomates (mélanger de temps à autre) et rajouter le persil.
Pendant ce temps là, faire les boulettes de viande de la taille d’une bille, puis les verser dans la préparation, mélanger. Couvrir, laisser bouillir pendant une bonne demi-heure à feux moyen jusqu’à ce que les boulettes de viande soient bien cuites et la sauce réduite.
Mélanger, servir. Ce plat, très populaire au Maroc, peut se manger aussi bien seul qu’avec du riz blanc en accompagnement (un régal quand on mélange le tout)
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.