Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500g de veau haché (du sauté par exemple)
125g de mie de pain rassis
1 1/2 c à s de vinaigre de vin
1 1/2 c à s de lait
Origan
Menthe fraîche ou séchée
1 oeuf
Sel
Poivre
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Huile pour friture
Farine
Instructions
Faites tremper le pain dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’il soit tout mou puis égouttez-le bien en le pressant bien dans vos mains.
Dans un saladier, mettez la viande hachée, le pain , le vinaigre, le lait, l’origan, la menthe, et l’oeuf battu. Mélangez avec les mains et salez et poivrez.
Pelez et mixez finement l’oignon et l’ail avec un peu d’huile d’olive. Faites revenir cette purée quelques minutes à la poêle. Laissez refroidir et ajoutez à la viande.
Faites chauffer l’huile pour la friture ou la friteuse.
Façonnez des boulettes puis faites-les rouler dans la farine. Faites frire par 3 ou 4 boulettes pendant 5-6 minutes pour qu’elles dorent bien.
Déposez sur du papier absorbant et servez chaudes accompagnées de salade verte.
Notes
BON APPÉTIT !
καλή όρεξη !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.