Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
30 g (1 oz) champignons porcinis séchés (ou autres champignons)
75 ml (5 c. à soupe) huile d’olive
2 grosses échalotes françaises émincées
10 ml (2 c. à thé) graines de fenouil écrasées au mortier
10 ml (2 c. à thé) romarin haché
750 g (1 ½ lbs) veau haché, (boeuf ou porc)
30 ml (2 c. à soupe) persil italien ciselé
80 ml (⅓ tasse) noix de pin rôties et hachées (ou autres noix)
80 ml (⅓ tasse) chapelure
1 gros oeuf battu
125 ml (½ tasse) iögo Probio Nature Sans lactose
60 ml (¼ tasse) farine tout usage (pour fariner)
2 gousses d’ail hachées finement
6 à 8 feuilles de basilic
250 ml (1 tasse) vin rouge
2 x 796 ml (28 oz) tomates en dés, en conserve
sel et poivre du moulin
Instructions
Dans un bol, couvrir les champignons de 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante. Laisser tremper pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient réhydratés.
Retirer les champignons de l’eau et bien les presser pour récupérer le maximum de bouillon.
Passer le bouillon obtenu à travers une passoire fine et hacher les champignons.
Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et faire revenir les échalotes, le fenouil, les champignons et le romarin pendant environ 3 minutes.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Dans un grand bol, mélanger le veau, le persil, les noix de pins, la chapelure, l’oeuf et le yogourt.
Assaisonner, ajouter les champignons et mélanger. Réfrigérer pendant au moins 45 minutes.
Pendant ce temps, dans une grande casserole, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen, ajouter l’ail et faire revenir pendant 10 secondes.
Ajouter le vin rouge, le bouillon, le basilic et porter à ébullition. Ajouter les tomates, assaisonner et porter à ébullition.
Baisser à feu moyen doux et mijoter à découvert pendant 45 minutes. Vérifier l’assaisonnement.
Façonner des boulettes d’environ 2 cm (1 po) de diamètre et les fariner. Dans une grande poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et saisir la moitié des boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés.
Retirer les boulettes de la poêle et réserver. Saisir le reste des boulettes et transférer toutes les boulettes dans la sauce.
Poursuivre la cuisson 15 minutes et servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.