BOULETTES DE PORC À LA SAUCE BARBECUE ET AUX POIVRONS

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 poivrons, épépinés et coupés en cubes
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 oignon, émincé
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1/4 tasse de ketchup
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé d’assaisonnement au chili, de paprika fumé ou de chipotle moulu (moi assaisonnement chili)
  • 1/2 recette de boulettes de porc extra moelleuses, cuites et chaudes (ci-bas)
  • Feuilles de basilic, pour le service

Boulettes de porc extra moelleuses:

  • 2 œufs
  • 1 tasse de lait
  • 2 tasses de céréales de riz croquant (de type Rice Krispies)
  • 1 kg (2,2 lb) de porc haché maigre
  • 1/2 tasse de fromage parmesan frais râpé finement
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de sambal oelek
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/8 c.. à thé de muscade moulue
  • 1 pincée de clou de girofle moulu

Instructions:

  • Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 425 °F.
  • Dans un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po), mélanger les poivrons, l’ail, l’oignon et l’huile. Saler et poivrer.
  • Cuire au four 30 minutes. Remuer à mi-cuisson.
  • Entre-temps, dans un bol, mélanger le ketchup, le sirop d’érable et l’assaisonnement au chili. Saler et poivrer.
  • Badigeonner les boulettes de la sauce afin de les enrober. Les répartir sur les poivrons.
  • Poursuivre la cuisson au four 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit laquée. Garnir de feuilles de basilic.

Boulettes de porc extra moelleuses:

  • Placer la grille dans le centre du four. Préchauffer le four à 425 °F.
  • Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, mélanger les œufs, le lait et les céréales de riz. Laisser imbiber 5 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger avec les mains. Poivrer. Le mélange sera tendre.
  • Avec les mains légèrement huilées, façonner chaque boulette avec environ 1/4 tasse du mélange de viande.
  • Déposer délicatement les boulettes sur la plaque.
  • Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.

À vous maintenant!

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