BOULETTES DE PORC À LA SAUCE BARBECUE ET AUX POIVRONS

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 poivrons, épépinés et coupés en cubes
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 oignon, émincé
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1/4 tasse de ketchup
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé d’assaisonnement au chili, de paprika fumé ou de chipotle moulu (moi assaisonnement chili)
  • 1/2 recette de boulettes de porc extra moelleuses, cuites et chaudes (ci-bas)
  • Feuilles de basilic, pour le service

Boulettes de porc extra moelleuses:

  • 2 œufs
  • 1 tasse de lait
  • 2 tasses de céréales de riz croquant (de type Rice Krispies)
  • 1 kg (2,2 lb) de porc haché maigre
  • 1/2 tasse de fromage parmesan frais râpé finement
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de sambal oelek
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/8 c.. à thé de muscade moulue
  • 1 pincée de clou de girofle moulu

Instructions

  • Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 425 °F.
  • Dans un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po), mélanger les poivrons, l’ail, l’oignon et l’huile. Saler et poivrer.
  • Cuire au four 30 minutes. Remuer à mi-cuisson.
  • Entre-temps, dans un bol, mélanger le ketchup, le sirop d’érable et l’assaisonnement au chili. Saler et poivrer.
  • Badigeonner les boulettes de la sauce afin de les enrober. Les répartir sur les poivrons.
  • Poursuivre la cuisson au four 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit laquée. Garnir de feuilles de basilic.

Boulettes de porc extra moelleuses:

  • Placer la grille dans le centre du four. Préchauffer le four à 425 °F.
  • Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, mélanger les œufs, le lait et les céréales de riz. Laisser imbiber 5 minutes.
  • Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger avec les mains. Poivrer. Le mélange sera tendre.
  • Avec les mains légèrement huilées, façonner chaque boulette avec environ 1/4 tasse du mélange de viande.
  • Déposer délicatement les boulettes sur la plaque.
  • Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?