Bouchées de Macaroni au Fromage avec Condiment à la Tomate Épicée
Recette par:
Loblaws
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
16 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
50 ml (¼ tasse) Chapelure à la japonaise panko PC Collection noire
25 ml (2 c. à soupe) persil frais, finement haché
22 ml (1 ½ c. à soupe) beurre non salé
22 ml (1 ½ c. à soupe) farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) moutarde sèche
1 ml (¼ c. à thé) chacun sel et poivre noir fraîchement moulu
375 ml (1 ½ tasse) lait 2 %
625 ml (2 ½ tasses) Mélange de fromages râpés macaroni au fromage PC
300 ml (1 ¼ tasse) macaroni, non cuits
50 ml (¼ tasse) Piments piquillos rouges grillés PC Collection noire
50 ml (¼ tasse) oignons verts, finement hachés
125 ml (½ tasse) Condiment à la tomate épicée PC Collection noire
Instructions
Placer la grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Vaporiser généreusement deux moules de 24 mini-muffins non adhésifs avec un aérosol de cuisson.
Dans un petit bol, mélanger la chapelure panko et le persil.
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Incorporer la farine avec un fouet. Remuer de temps à autre pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter la moutarde, le sel et le poivre au fouet. Incorporer graduellement le lait en fouettant et laisser chauffer la sauce en la remuant constamment pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit lisse et bouillonnante. Retirer du feu. Ajouter 500 ml (2 tasses) de fromage râpé en remuant jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Entre-temps, dans une grande casserole d’eau salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore fermes; égoutter.
Incorporer les pâtes cuites, les piments et les oignons verts dans la sauce au fromage et bien mélanger le tout.
Remplir aux trois quarts chaque moule à muffins préparé avec le mélange. Garnir avec les 125 ml (½ tasse) restants de fromage râpé; saupoudrer de chapelure panko.
Cuire au four de 16 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que les bouchées soient dorées et que des bulles se forment.
Laisser reposer 10 minutes. Passer délicatement un petit couteau autour des bouchées; transférer les bouchées sur un plat de service et servir avec le condiment à la tomate.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.