Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients: Pâte à biscuits 1/2 tasse (115 g) de beurre, ramolli 1/2 tasse (165 g) de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras 1/4 tasse (50 g) de cassonade, tassée 1 oeuf 1 cuil. à thé (5 g) d’extrait de vanille 1 3/4 tasse (235 g) de farine tout usage 1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte 1 tasse de grains de chocolat mi-sucré (mis, ¾ tasse (135 g))
Garniture de gâteau au fromage 8 oz (250 g) de fromage à la crème, ramolli 2/3 tasse (210 g) de lait condensé sucré Eagle Brand® (provenant du reste de la boîte de 300 ml) 1/4 tasse (60 g) de yogourt nature (J’ai mis de la crème sûre) 1 oeuf 2 cuil. à table (24 g) de farine tout usage 1 cuil. à thé (5 g) d’extrait de vanille
Instructions
Étapes: Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser un moule à pâtisserie carré de 9 po. de papier parchemin, en chevauchant deux côtés afin de faciliter le démoulage.
Pâte à biscuits: Battre le beurre, le lait condensé sucré et la cassonade jusqu’à homogénéité. Ajouter l’œuf et la vanille et bien battre. Ajouter la farine et la poudre à pâte en battant seulement jusqu’à l’obtention d’une pâte. Incorporer les grains de chocolat. Presser 1 ½ tasse de la pâte dans le moule préparé. Réserver le reste de pâte pour la garniture du dessus.
Garniture: Battre le fromage à la crème et le lait condensé sucré jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Incorporer le reste des ingrédients en battant. Verser le mélange de fromage à la crème sur la base. Recouvrir du reste de pâte. Il est possible que le mélange de fromage à la crème ne soit pas complètement couvert. (C’est vrai!)
Cuisson: Faire cuire au four préchauffé à 350°F, pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée et que le gâteau soit ferme au toucher. Réfrigérer au moins 6 heures ou toute la nuit avant de servir. Note de BM: J’ai cuit 25 min.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.