Bol de Nouilles de Courgettes et Pesto Avocat, Coriandre et Pistaches

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/2 tasse de coriandre fraîche tassées
  • 1/3 tasse de pistache
  • 1 avocat mûr, pelé
  • 2 cuillères à soupe de jus de lime
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment fort
  • 3 cuillères à soupe d’ huile d’olive
  • 1/4 tasse d’ eau
  • 2 grappes de tomates cerises sur vigne (environ 20 tomates en tout)
  • 4 courgettes moyennes (vertes ou jaunes) coupées en spaghettis ou en fine julienne
  • 2 tasses de jeunes feuilles d’épinards légèrement tassées
  • 1/2 tasse de fromage feta émietté
  • Pistache non salées, hachées (facultatif)
  • Fleur de sel
  • Poivre

InstructionsInstructions:

  • Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire en purée lisse la coriandre, les pistaches, l’avocat, le jus de lime, l’ail, le sel, les flocons de piment fort et 1 c. à tab (15 ml) de l’huile.
  • Ajouter l’eau petit à petit et mélanger pour obtenir la consistance d’une sauce crémeuse (ajouter un peu d’eau, au besoin).
  • Mettre le pesto dans un petit bol, couvrir directement la surface d’une pellicule plastique et réserver. (Le pesto se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.)
  • Mettre les grappes de tomates sur une plaque de cuisson et arroser de 1 c. à tab (15 ml) du reste de l’huile.
  • Cuire au four préchauffé à 400 °F (220 °C) de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à se fendre et à flétrir. Parsemer de fleur de sel.
  • Entre-temps, dans un grand poêlon, chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les spaghettis de courgettes et cuire, en brassant de temps à autre, de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.
  • Retirer le poêlon du feu. Ajouter le pesto réservé aux spaghettis et mélanger délicatement pour bien les enrober. Saler et poivrer.
  • Répartir les spaghettis dans des bols. Garnir des épinards, du fromage féta et des tomates. Parsemer de pistaches hachées, si désiré.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5760)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Huile Jus Légumes Noix

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Coup de Pouce
Coup de pouce - Bol de Nouilles de Courgettes et Pesto Avocat, Coriandre et Pistaches ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Coup de Pouce »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.