BOL D'ABONDANCE

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: BOL D'ABONDANCE
Recette par: Bob le chef
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 à 3 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le bol

  • 1 tasse de riz brun cuit dans 2 tasses d’eau (2-3 tasses de riz brun cuit)
  • 1 patate douce moyenne, coupée en morceaux, huilée et salée, puis cuite environ 30 minutes à 350
  • 5-6 feuilles de kale, la tige enlevée, déchirées en morceaux et massées avec un peu d’huile (de coco ou d’olive) et de sel
  • 4 carottes râpées
  • 1 betterave râpée
  • 1 gros avocat, tranché
  • 1 bloc de tofu ferme ou extra-ferme, égoutté si possible, puis coupé en dés, et mariné au moins 30 minutes (idéalement au moins 2h) dans la marinade

Pour la marinade du tofu

  • 2 c.à s. de sauce soya
  • 2 c.à s. de sirop
  • le jus d’une lime
  • 1 cube d’un pouce de gingembre frais râpé
  • Un peu d’huile

Instructions

  • Débuter en faisant cuire le riz, et les patates douces en même temps.
  • Faire sauter le tofu à la poêle, environ 10-12 minutes en brassant souvent, dans un peu d’huile si nécessaire.

Pour la sauce

  • Récupérer le reste de la marinade (la filtrer au besoin, et l’allonger avec les ingrédients précédents s’il en manque).
  • Y ajouter 2 c. à s. de beurre de noix ou d’arachide (ou encore de tahini) émulsionné avec le même volume d’eau.
  • Mélanger jusqu’à ce que la sauce soit homogène.

Pour l’assemblage

  • Mettre le riz au fond des bols.
  • Y ajouter les tranches de patates douce rôties, les légumes râpés, le kale, le tofu cuit et l’avocat.
  • Garnir de sauce, et décorer avec des graines de sésame et/ou des pousses.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Bob le chef
Bob le chef - BOL D'ABONDANCE ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Bob le chef »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?