Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
30 ml (2 c. à soupe) Huile de sésame (non grillé)
450 g (1 lb) Boeuf haché maigre
15 ml (1 c. à soupe) Gingembre haché
60 ml (1/4 de tasse) Cassonade
60 ml (1/4 de tasse) Sauce soya 60 ml réduite en sodium
Prévoir aussi:
10 ml (2 c. à thé), haché d’ ail
3 émincés oignons verts
Facultatif:
1 haché piment thaï
Instructions
Dans une poêle, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée.
Ajouter le gingembre, l’ail et, si désiré, le piment thaï. Cuire 1 minute.
Ajouter la cassonade et la sauce soya. Poivrer et cuire de 2 à 3 minutes en remuant.
Au moment de servir, parsemer chacune des portions d’oignons verts.
Idée pour accompagner:
Riz basmati à la lime et coriandre
Rincer 250 ml (1 tasse) de riz basmati à l’eau froide.
Déposer dans une casserole avec 500 ml (2 tasses) d’eau froide, 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime et 1 oignon haché. Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu moyen.
Couvrir et cuire de 18 à 20 minutes à feu doux-moyen.
Au moment de servir, incorporer 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre émincée.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.