Bœuf à la Coréenne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 7 | 22 | 4 portions |
Ingrédients:
- 30 ml (2 c. à soupe) Huile de sésame (non grillé)
- 450 g (1 lb) Boeuf haché maigre
- 15 ml (1 c. à soupe) Gingembre haché
- 60 ml (1/4 de tasse) Cassonade
- 60 ml (1/4 de tasse) Sauce soya 60 ml réduite en sodium
Prévoir aussi:
- 10 ml (2 c. à thé), haché d’ ail
- 3 émincés oignons verts
Facultatif:
- 1 haché piment thaï
Instructions:
- Dans une poêle, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter le gingembre, l’ail et, si désiré, le piment thaï. Cuire 1 minute.
- Ajouter la cassonade et la sauce soya. Poivrer et cuire de 2 à 3 minutes en remuant.
- Au moment de servir, parsemer chacune des portions d’oignons verts.
Idée pour accompagner:
- Riz basmati à la lime et coriandre
- Rincer 250 ml (1 tasse) de riz basmati à l’eau froide.
- Déposer dans une casserole avec 500 ml (2 tasses) d’eau froide, 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime et 1 oignon haché. Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu moyen.
- Couvrir et cuire de 18 à 20 minutes à feu doux-moyen.
- Au moment de servir, incorporer 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre émincée.