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Bœuf à la Coréenne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
157224 portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) Huile de sésame (non grillé)
  • 450 g (1 lb) Boeuf haché maigre
  • 15 ml (1 c. à soupe) Gingembre haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) Cassonade
  • 60 ml (1/4 de tasse) Sauce soya 60 ml réduite en sodium

Prévoir aussi:

  • 10 ml (2 c. à thé), haché d’ ail
  • 3 émincés oignons verts

Facultatif:

  • 1 haché piment thaï

Instructions:

  • Dans une poêle, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée.
  • Ajouter le gingembre, l’ail et, si désiré, le piment thaï. Cuire 1 minute.
  • Ajouter la cassonade et la sauce soya. Poivrer et cuire de 2 à 3 minutes en remuant.
  • Au moment de servir, parsemer chacune des portions d’oignons verts.

Idée pour accompagner:

  • Riz basmati à la lime et coriandre
  • Rincer 250 ml (1 tasse) de riz basmati à l’eau froide.
  • Déposer dans une casserole avec 500 ml (2 tasses) d’eau froide, 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime et 1 oignon haché. Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu moyen.
  • Couvrir et cuire de 18 à 20 minutes à feu doux-moyen.
  • Au moment de servir, incorporer 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre émincée.