Bisque aux Deux Céleris

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Bisque aux Deux Céleris
Recette par: Saputo
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre salé Saputo
  • 4 tranches de bacon, émincé
  • 1 blanc de poireau, émincé
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’oignon, haché
  • 3 branches de céleri, émincées
  • 1 feuille de laurier
  • 800 g (1 lb 12 oz) de céleri-rave, pelé, en dés de 1 cm (1/2 po)
  • 1,25 l (5 tasses) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de pommes de terre, en dés de 1 cm (1/2 po)
  • Sel et poivre du moulin, au gout
  • 150 g (250 ml /1 tasse) de fromage Caciocavallo fumé Saputo, râpé
  • Quantité suffisante de croûtons
  • Quantité suffisante de feuilles de cœur de céleri

Instructions

  • Dans une casserole, fondre le beurre et y faire revenir le bacon quelques minutes sans coloration.
  • Ajouter le poireau, l’oignon, le céleri et le laurier. Suer environ 10 minutes sans coloration.
  • Ajouter le céleri-rave et suer encore 5 minutes. Mouiller avec le bouillon et ajouter la pomme de terre.
  • Porter à pleine ébullition, réduire le feu, couvrir et mijoter environ 30 minutes. Retirer la feuille de laurier.
  • Passer le tout au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser dans une passoire pour éliminer toute fibre.
  • Assaisonner et rectifier la consistance avec un peu de lait au besoin.
  • Au moment du service, réchauffer dans une casserole, puis ajouter le fromage lorsque le mélange est brûlant.
  • Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’il soit fondu. Retirer du feu et servir aussitôt avec les croûtons et les feuilles de céleri.

Notes

BON APPÉTIT !

Buon appetito!

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Saputo
Recette proposée par: Saputo
Saputo - Bisque aux Deux Céleris ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Saputo »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?