Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Bisque aux Deux Céleris
2017-05-29 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/bisque-aux-deux-celeris.jpg8 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre salé Saputo
- 4 tranches de bacon, émincé
- 1 blanc de poireau, émincé
- 375 ml (1 1/2 tasse) d’oignon, haché
- 3 branches de céleri, émincées
- 1 feuille de laurier
- 800 g (1 lb 12 oz) de céleri-rave, pelé, en dés de 1 cm (1/2 po)
- 1,25 l (5 tasses) de bouillon de poulet
- 125 ml (1/2 tasse) de pommes de terre, en dés de 1 cm (1/2 po)
- Sel et poivre du moulin, au gout
- 150 g (250 ml /1 tasse) de fromage Caciocavallo fumé Saputo, râpé
- Quantité suffisante de croûtons
- Quantité suffisante de feuilles de cœur de céleri
Instructions:
- Dans une casserole, fondre le beurre et y faire revenir le bacon quelques minutes sans coloration.
- Ajouter le poireau, l’oignon, le céleri et le laurier. Suer environ 10 minutes sans coloration.
- Ajouter le céleri-rave et suer encore 5 minutes. Mouiller avec le bouillon et ajouter la pomme de terre.
- Porter à pleine ébullition, réduire le feu, couvrir et mijoter environ 30 minutes. Retirer la feuille de laurier.
- Passer le tout au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser dans une passoire pour éliminer toute fibre.
- Assaisonner et rectifier la consistance avec un peu de lait au besoin.
- Au moment du service, réchauffer dans une casserole, puis ajouter le fromage lorsque le mélange est brûlant.
- Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’il soit fondu. Retirer du feu et servir aussitôt avec les croûtons et les feuilles de céleri.
Notes
BON APPÉTIT !
Buon appetito!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Beurre-Tartinade Épices Fromage Légumes
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Saputo - Bisque aux Deux Céleris ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Saputo »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.