Bisque aux Deux Céleris
Recette par: Saputo - Bisque aux Deux Céleris
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre salé Saputo
  • 4 tranches de bacon, émincé
  • 1 blanc de poireau, émincé
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’oignon, haché
  • 3 branches de céleri, émincées
  • 1 feuille de laurier
  • 800 g (1 lb 12 oz) de céleri-rave, pelé, en dés de 1 cm (1/2 po)
  • 1,25 l (5 tasses) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de pommes de terre, en dés de 1 cm (1/2 po)
  • Sel et poivre du moulin, au gout
  • 150 g (250 ml /1 tasse) de fromage Caciocavallo fumé Saputo, râpé
  • Quantité suffisante de croûtons
  • Quantité suffisante de feuilles de cœur de céleri

InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole, fondre le beurre et y faire revenir le bacon quelques minutes sans coloration.
  • Ajouter le poireau, l’oignon, le céleri et le laurier. Suer environ 10 minutes sans coloration.
  • Ajouter le céleri-rave et suer encore 5 minutes. Mouiller avec le bouillon et ajouter la pomme de terre.
  • Porter à pleine ébullition, réduire le feu, couvrir et mijoter environ 30 minutes. Retirer la feuille de laurier.
  • Passer le tout au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser dans une passoire pour éliminer toute fibre.
  • Assaisonner et rectifier la consistance avec un peu de lait au besoin.
  • Au moment du service, réchauffer dans une casserole, puis ajouter le fromage lorsque le mélange est brûlant.
  • Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’il soit fondu. Retirer du feu et servir aussitôt avec les croûtons et les feuilles de céleri.

Notes

BON APPÉTIT !

Buon appetito!

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2541)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Fromage Légumes

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Saputo
Saputo - Bisque aux Deux Céleris ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Saputo »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.