Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Main:
3 oignons verts
125 ml (1/2 tasse) de feuilles de menthe fraîche
24 crevettes moyennes
12 feuilles de riz
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
45 ml (3 c. à soupe) de confiture de prunes
Rouleaux:
5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
5 ml (1 c. à thé) de sauce de poisson
Sauce:
1/2 melon miel ou Galia
1/2 melon charentais ou Crenshaw
250 ml (1 tasse) de germes de haricots
Instructions
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce. Réserver. Laver les germes de haricots sous l’eau froide. Égoutter et réserver dans un bol.
Pendant ce temps, trancher les melons et les oignons verts en fines juliennes, puis les disposer dans des bols.
Disposer également dans des bols les feuilles de menthe et les crevettes.
Réhydrater une feuille de riz dans l’eau bouillante pendant environ 10 secondes et l’étendre sur un linge humide.
Garnir le centre de la feuille de riz de 2 crevettes, de quelques juliennes de melon et d’oignon vert, de 2 à 3 feuilles de menthe et d’un peu de germes de haricots.
Replier la feuille en deux au-dessus de la garniture, rabattre les deux côtés et rouler en serrant sans trop forcer. Répéter la même opération pour confectionner les autres rouleaux.
Servir les rouleaux tranchés en deux avec un petit ramequin de sauce et décorer l’assiette avec les juliennes de melon restantes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.