Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1.250 lb de haricots blancs secs
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 lb de lard fumé en gros cubes
2 gros oignons espagnols ciselés
10 gousses d’ail écrasées
4 tasse(s) de bouillon de boeuf sans sel ajouté
1/3 tasse(s) de ketchup
2 c. à soupe de pâte de tomate
1/3 tasse(s) de mélasse
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
4 feuilles de laurier
3 branches de thym frais
4 cuisses de canard confites (voir recette)
1/2 tasse(s) de sirop d’érable médium
Instructions
Faites tremper les haricots dans un grand bol d’eau froide pendant 12 heures en changeant l’eau une à deux fois.
Préchauffez le four à 160 °C (325 °F).
Rincez, égouttez et plongez les haricots dans une casserole d’eau bouillante non salée. Laissez cuire 20 minutes puis égouttez.
Dans une grande sauteuse, à feu moyen, faites revenir dans l’huile le lard avec les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient colorés. Incorporez les haricots, mouillez à hauteur avec le bouillon et ajoutez le reste des ingrédients.
Portez à légères ébullitions puis couvrez et enfournez 5 heures. Incorporez les cuisses de canard, arrosez de sirop d’érable et terminez la cuisson en passant le plat sous le gril 20 minutes à découvert.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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