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Bifteck Tomahawk Grillé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2018 min. + 1h00 de macération1h382 portions

Ingrédients:

  • 1 bifteck de côte de bœuf de 2 lbs (900 gr) ( d’une épaisseur de 2 po/5 cm) avec l’os d’environ 12 pouces (30 cm) (tomahawk)
  • 1 1/2 c. à thé (cc)  de marinade sèche de base (recette ici)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de beurre salé
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • Fleur de sel, au goût

Instructions:

  • Dans une assiette, frotter la viande avec la marinade sèche. Laisser macérer à la température ambiante 1 heure.
  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Huiler la grille.
  • Badigeonner la viande de l’huile. Placer la viande sur la grille et renfermer le couvercle.
  • Cuire 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre, placé au centre de la viande, indique 118 °F ( 48 °C) pour une cuisson saignante.
  • Retourner la viande à quelques reprises pendant la cuisson. Retirer la viande et la placer dans une assiette.
  • Couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes.
  • Régler le barbecue à puissance élevée.
  • Égoutter la viande et la remettre sur la grille. Cuire 1 minute de chaque côté pour bien la marquer.
  • Servir la viande en laissant fondre le beurre sur le dessus. Parsemer de la ciboulette et de fleur de sel. Poivrer.
  • J’ai servi avec des asperges sautées à l’ail, une sauce au poivre et des papillotes de patates sur B.B.Q.