Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 pommes McIntosh
1/2 tasse (90 gr) de cassonade dorée
1 c. à thé (cc) de vanille
1 pincée cannelle (facultatif)
1/2 tasse (120 gr) de beurre
Instructions
Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux. Les mettre dans l’eau citronnée en attendant pour éviter qu’elles noircissent.
Vider l’eau et rincer les pommes. Les mettre dans un chaudron et faire cuire à feu moyen 15 minutes en brassant régulièrement.
Si les pommes ne sont pas assez juteuses, ajouter 1/4 à 1/2 tasse (60 à 125 ml) d’eau.
Vers la fin, ajouter la vanille et la cannelle (si désiré).
Réduire en purée au mélangeur. Ajouter le beurre et mélanger de nouveau jusqu’à onctuosité. Mettre dans des pots.
Notes
P.S.: Elle se conserve 1 mois au réfrigérateur et 6 mois au congélateur (mais cela fait de l’eau à la décongélation).
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.