Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 courgettes
1 c à café de gros sel
10 feuilles de basilic
1/2 oignon
1 œuf
30 g de parmesan râpé
60 g de farine
1 c à café de levure chimique
2 c à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Instructions
Lavez les courgettes et râpez-les. Mettez-les dans une passoire avec le gros sel, mélangez et laissez reposer 15 minutes. Pressez ensuite avec une cuillère à soupe pour extraire le maximum de liquide.
Lavez et hachez le basilic. Épluchez l’oignon et émincez-le. Dans un bol, mélangez les courgettes avec l’œuf, le parmesan râpé, l’oignon et le basilic.
Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez aux courgettes. Mélangez et goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
Versez l’huile d’olive sur la plancha bien chaude. Formez des beignets avec deux cuillères à soupe et déposez-les sur la plancha. Faites dorer sur les deux faces et servez aussitôt.
Notes
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.