Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Crème sure à la lime et à la cardamome
200 g (1 tasse) de crème sure
5 g (⅕ oz) de coriandre, hachée grossièrement
½ c. à thé de cardamome, râpée finement
Zeste et jus d’une lime
¼ de c. à thé de sel
Poivre du moulin
Beignets
3 courgettes moyennes, râpées grossièrement (580 g [1¼ lb])
1 c. à thé de gros sel de mer
2 petits oignons verts, hachés finement (50 g [3 ½ oz])
2 gousses d’ail, écrasées
Zeste de 2 limes, râpé finement
60 g (½ tasse) de farine à levure
2 œufs, battus légèrement
2½ c à thé de coriandre moulue
1½ c. à thé de *cardamome moulue
Poivre du moulin
150 g (5¼ oz) de fromage manouri, halloumi ou feta, brisé en morceaux de 1 à 2 cm (½ à 1 po)
Environ 150 ml (⅔ tasse) d’huile de tournesol pour la friture Poivre noir du moulin
*Cardamome Plante La cardamome est une plante herbacée à rhizome appartenant au genre Elettaria de la famille des zingibéracées originaire d’Asie du Sud-Est d’où provient également le poivre. Wikipédia
Instructions
Pour la préparation de la crème sure à la lime et au cardamome
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Pour la préparation de la pâte à beignets
dans une passoire, mettre les courgettes râpées, saupoudrer du sel et bien mélanger.
Mettre de côté 10 minutes, puis appuyer sur les courgettes pour extraire le liquide en laissant une petite quantité.
Transférer dans un grand bol. Ajouter les oignons verts, l’ail, le zeste de lime, la farine, les œufs, la coriandre moulue, la cardamome moulue et du poivre.
Bien mélanger pour obtenir une pâte uniforme, puis ajouter le fromage délicatement pour qu’il ne s’émiette pas trop.
Dans une grande poêle, verser assez d’huile pour avoir un fond de 3 mm (⅛ de po) et chauffer sur feu moyen. Lorsque l’huile est chaude, ajouter 4 c. à soupe combles de la pâte en laissant un bon espace entre chaque beignet.
Pendant la cuisson, aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère à égoutter.
Cuire 6 minutes en tournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les beignets soient dorés et croustillants de chaque côté.
Transférer dans une assiette recouverte d’un essuie-tout et garder au chaud pendant la cuisson des autres beignets. Servir avec la crème sure à la lime et à la cardamome.
À vous maintenant!
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