Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 g de petits pois frais écossés
250 g de fromage frais
1 à 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 bouquet de ciboulette
4 courgettes
1 citron
4 tranches de jambon fermier
baies roses
piment d’Espelette
sel
Instructions
Plongez les petits pois frais dans l’eau bouillante salée, 7 min. Egouttez, rincez-les à l’eau fraîche pour fixer leur couleur et réservez.
Battez le fromage frais avec l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de baies roses. Ajoutez les petits pois refroidis, la ciboulette ciselée (réservez quelques brins pour la présentation), quelques pincées de piment d’Espelette. Mélangez et réservez au frais 30 min.
Rincez les courgettes et séchez-les. A l’aide d’un épluche légumes ou d’une mandoline, taillez de belles lamelles. Pressez le jus du citron dessus, salez, poivrez et réservez 20 min au frais. Taillez les tranches de jambon en lamelles.
Sur une planche, déposez les lamelles de courgette, recouvrez de lamelles de jambon, puis étalez le mélange petits pois croquants et fromage frais. Roulez et serrez bien à l’aide d’un brin de ciboulette. Décorez de quelques baies roses et servez aussitôt.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.