Beignets aux Courgettes et au Fromage Manouri
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 | 6 | 46 | 24 beignets |
Ingrédients:
Crème sure à la lime et à la cardamome
- 200 g (1 tasse) de crème sure
- 5 g (⅕ oz) de coriandre, hachée grossièrement
- ½ c. à thé de cardamome, râpée finement
- Zeste et jus d’une lime
- ¼ de c. à thé de sel
- Poivre du moulin
Beignets
- 3 courgettes moyennes, râpées grossièrement (580 g [1¼ lb])
- 1 c. à thé de gros sel de mer
- 2 petits oignons verts, hachés finement (50 g [3 ½ oz])
- 2 gousses d’ail, écrasées
- Zeste de 2 limes, râpé finement
- 60 g (½ tasse) de farine à levure
- 2 œufs, battus légèrement
- 2½ c à thé de coriandre moulue
- 1½ c. à thé de *cardamome moulue
- Poivre du moulin
- 150 g (5¼ oz) de fromage manouri, halloumi ou feta, brisé en morceaux de 1 à 2 cm (½ à 1 po)
- Environ 150 ml (⅔ tasse) d’huile de tournesol pour la friture
Poivre noir du moulin
*Cardamome Plante
La cardamome est une plante herbacée à rhizome appartenant au genre Elettaria de la famille des zingibéracées originaire d’Asie du Sud-Est d’où provient également le poivre. Wikipédia
Instructions:
Pour la préparation de la crème sure à la lime et au cardamome
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Pour la préparation de la pâte à beignets
- dans une passoire, mettre les courgettes râpées, saupoudrer du sel et bien mélanger.
- Mettre de côté 10 minutes, puis appuyer sur les courgettes pour extraire le liquide en laissant une petite quantité.
- Transférer dans un grand bol. Ajouter les oignons verts, l’ail, le zeste de lime, la farine, les œufs, la coriandre moulue, la cardamome moulue et du poivre.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte uniforme, puis ajouter le fromage délicatement pour qu’il ne s’émiette pas trop.
- Dans une grande poêle, verser assez d’huile pour avoir un fond de 3 mm (⅛ de po) et chauffer sur feu moyen. Lorsque l’huile est chaude, ajouter 4 c. à soupe combles de la pâte en laissant un bon espace entre chaque beignet.
- Pendant la cuisson, aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère à égoutter.
- Cuire 6 minutes en tournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les beignets soient dorés et croustillants de chaque côté.
- Transférer dans une assiette recouverte d’un essuie-tout et garder au chaud pendant la cuisson des autres beignets. Servir avec la crème sure à la lime et à la cardamome.