Bâtonnets de Poulet Grillés Sans Gluten
Recette par: Fqmc - Bâtonnets de Poulet Grillés Sans Gluten
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le poulet:

  • 500g de poitrines de poulet désossées, parées et coupées en bâtonnets
  • 1/2 tasse (125 ml) de fécule de mais
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé (5 ml) de fleur d’ail conservée dans l’huile OU 2 c à thé (10 ml) d’huile parfumée à l’ail
  • 1 tasse (250 ml) de flocons de noix de coco non sucrée
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure de pain sans gluten
  • Sel et poivre

Ingrédients pour la salade de verdure aux fraises et sa marinade balsamique:

  • 6 tasses (1.5 litre) de feuilles de jeunes pousses d’épinards ou d’un mélange de jeunes pousses (épinards, roquette, boston, romaine)
  • 2 tasses de fraises tranchées
  • 2 c. thé (10 ml) de vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile parfumée à l’ail

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350° F.
  • Disposer une feuille de papier parchemin dans le fond d’une plaque de caisson et la huiler légèrement
  • Dans un bol de dimension moyenne, disposer la fécule de maìs. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec 2 c. thé (10 ml) d’huile parfumée à l’ail.
  • Dans un troisième bol, mélanger la noix de coco, le sucre et la chapelure; assaisonner avec sel et poivre.
  • Tremper les morceaux de poulet dans la fécule puis les oeufs et dans le mélange de noix de coco. Presser fermement pour permettre à la chapelure d’adhérer au poulet. Disposer sur la plaque de cuisson
  • Cuire le poulet au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit.
  • Pendant ce temps, préparer la salade.
  • Mettre les fraises dans un petit bol et réserver. Mélanger le vinaigre, l’huile, le sel et poivre. Ajouter la moitié du mélange d’huile-vinaigre aux fraises et brasser délicatement puis réserver.
  • Disposer les verdures dans un bol et verser le reste de la vinaigrette. Bien mélanger et répartir dans les assiettes de service.
  • Répartir les fraises sur la verdure et servir les bâtonnets de poulet grillés; rectifier l’assaisonnement et servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Épices Fruits Huile Légumes Oeuf Pain Sucre Viande Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Fondation québécoise des maladies Coeliaque
Fqmc - Bâtonnets de Poulet Grillés Sans Gluten ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Fondation québécoise des maladies Coeliaque »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.