Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de pommes McIntosh, Gala ou Cortland
¼ tasse de jus de pomme ou d’eau
1 ½ à 2 tasses de bleuets frais ou surgelés
¼ tasse de sirop d’érable
1 bâton de cannelle ou cannelle moulue, au goût
1 long ruban de zeste de citron prélevé à l’économe
Instructions
Laver les fruits à l’eau fraîche.
Peler les pommes, en retirer le cœur et les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Déposer les pommes dans une casserole d’une capacité de 4 litres. Ajouter le reste des ingrédients.
Bien mélanger et cuire à feu moyen environ 20 minutes ou jusqu’à évaporation du liquide. Brasser à quelques reprises.
Retirer le bâton de cannelle et le ruban de zeste de citron.
Baisser à feu doux et écraser les pommes avec un pilon pendant quelques minutes jusqu’à la consistance désirée.
Vous pouvez également passer la compote au pied-mélangeur ou au robot culinaire pour obtenir une texture plus lisse.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.