Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
• 4 aubergines • 5 tomates • 3 oignons • 2 gousses d’ail • 80 g de parmesan râpé • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive • Sel, poivre
Instructions
Pelez et épépinez 4 tomates, concassez leur pulpe.
Pelez et émincez les oignons et l’ail. Faites-les blondir dans 2 cuil. à soupe d’huile, puis ajoutez la pulpe de tomate et laissez réduire doucement 20 min.
Pendant ce temps, découpez les aubergines en rondelles sans les peler.
Dans une grande poêle, faites-les dorer dans 4 cuil. à soupe d’huile. Au fur et à mesure, égouttez-les dans une passoire.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Découpez la tomate restante en rondelles minces.
Dans un plat à four, disposez des couches de rondelles d’aubergine et des couches de sauce tomate.
Entre chaque couche, salez, poivrez et saupoudrez de parmesan.
Terminez par une couche alternée de rondelles de tomate et d’aubergine.
Saupoudrez avec le parmesan restant, arrosez d’un filet d’huile et enfournez 1 h.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.