Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 longues aubergines (ou 4 petites)
30 ml (2 c. à soupe) de sel
1 échalote sèche
2 filets d’anchois
10 ml (2 c. à thé) de fleur d’ail
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais haché
15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
22 ml (1 1/2 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Au goût, poivre noir du moulin
60 ml ( 1/4 tasse) de gras de canard (ou d’huile d’olive)
60 ml ( 1/4 tasse) de chapelure
Instructions
Peler les aubergines et les couper en deux sur le sens de la longueur.
À la pointe d’un couteau, sur le côté coupé, pratiquer des incisions en croisé et frotter celles-ci de sel pour qu’il pénètre. Réserver.
Hacher finement l’échalote et les anchois.
Ajouter ensuite les herbes, les zestes et le jus de citron, puis arroser d’huile d’olive et poivrer.
Éponger les aubergines avec du papier absorbant.
Dans un grand poêlon, chauffer le gras de canard à feu moyen et dorer les aubergines de tous les côtés.
Préchauffer le four à 210 °C (425 °F).
Déposer les aubergines dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut.
Partager sur le dessus la préparation d’herbes et d’anchois.
Saupoudrer de chapelure.
Déposer au four 12 minutes.
Servir immédiatement.
À vous maintenant!
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