Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/4 lb (1 Kg) d’asperges, parées
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive extra-vierge
Sel et poivre, au goût
10 brins de thym frais
2 gousses d’ail, coupées en quartiers
1 petite échalote, coupée en quartiers
1/4 tasse (60 ml) de babeurre
1/4 tasse (60 ml) de crème 35 %
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de framboise
3 c. à soupe (45 ml) de miel liquide
2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron, fraîchement pressé
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron, râpé
1 tasse (250 ml) de framboises fraîches
Instructions
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif (400 °F/200 °C). Dans un bol, combiner les asperges, l’huile, le sel et le poivre.
Au mélangeur, combiner le thym, l’ail, l’échalote, le babeurre, la crème, le vinaigre, le miel, la moutarde de Dijon, le jus et le zeste de citron.
Assaisonner d’une pincée de sel et de poivre. Réduire la vinaigrette en purée, jusqu’à consistance lisse.
Ajuster l’assaisonnement au besoin. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Déposer les asperges sur la grille graissée du barbecue; fermer le couvercle et griller, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à consistance tendre, mais ferme, et jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées, de 5 à 8 minutes.
Pour servir, déposer les asperges dans un plat de service; napper de la vinaigrette aux framboises et garnir de framboises fraîches.
À vous maintenant!
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