Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 lb asperges, bien lavées
1 c. à soupe huile d’olive
12-15 tranches de prosciutto
2 c. à soupe vinaigre balsamique
Sel et poivre noir, fraîchement concassé
Instructions
Préchauffer le barbecue à température moyenne (MEDIUM) pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer les asperges en les rinçant à fond à l’eau froide pour enlever le sable.
Casser les extrémités ligneuses. Retourner légèrement dans l’huile d’olive, déposer sur les grilles de cuisson et cuire pendant 8 minutes, en les retournant une fois.
Retirer du barbecue et saupoudrer légèrement de sel. Pendant ce temps, couper chaque tranche de prosciutto en deux, dans le sens de la longueur.
Enrober la moitié inférieure de chaque pointe d’asperge de prosciutto.
Disposer sur un plat de service, asperger de vinaigre balsamique et saupoudrer de poivre noir fraîchement concassé.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.