Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
LES AILES
1 kg d’ailes de dinde avec la peau
1/2 botte de thym
1 gousse d’ail
150 ml de farine tout usage
LA SALADE DE CHOU
1/2 chou vert
3 ou 4 de carottes nantaises
50 ml de sucre
50 ml de vinaigre de vin rouge
100 ml d’huile d’olive
Sel et poivre, en quantité suffisante
LA SAUCE BARBECUE
100 ml de sirop d’érable
75 ml de sauce soya bio
100 ml de ketchup
100 ml de bouillon de volaille
LA FINITION
Piments broyés, au goût
1/2 botte d’oignons verts ciselés
Instructions
Faire dégorger les ailes. Déposer les ailes de dinde sur une grande plaque et les saupoudrer de gros sel. Ajouter ensuite les herbes, l’ail et le thym. Recouvrir et réserver pendant 12 heures.
Rincer rapidement les ailes de dinde et cuire dans un corps gras pour faire confire la volaille. Mettre au four à 300°F (150°C), pendant 2 heures. Tourner les ailes à mi-cuisson.
LA SALADE DE CHOU
Pendant ce temps, ciseler le chou le plus finement possible et le déposer dans un grand bol. Râper directement les carottes dans le bol.
Ajouter le sucre, le vinaigre, l’huile d’olive et assaisonner le chou de sel et poivre. Réserver au réfrigérateur pendant environ 2 heures et mélanger à chaque 30 minutes. Le vinaigre et le sel vont « cuire » le chou et le faire légèrement ramollir.
LA SAUCE BBQ
Dans une casserole, réduire le sirop d’érable jusqu’à ce qu’il soit presque sec, déchirer avec la sauce soya et ajouter le ketchup. Bien mélanger afin que la base de la sauce barbecue soit lisse. Ajouter le bouillon de volaille et réduire jusqu’à texture désirée.
LES AILES
Égoutter les ailes de dinde et les envoyer directement dans la farine. La farine doit coller à l’aile, afin d’être prête pour la friteuse.
Frire les ailes dans la friteuse à 350°F (180°C), jusqu’à l’obtention d’une peau croustillante et dorée (environ 5 minutes).
Sortir les ailes de la friteuse et les laquer directement dans la sauce barbecue et laisser au four une dizaine de minutes.
Servir avec le chou, saupoudré de piments broyés et d’oignons verts ciselés.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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