Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 épaule d’agneau
4 figues sèches
2 coings*
30 g de gingembre
1 pc de quatre-épices
1 pc de cumin
10 cl d’eau
2 gousses d’ail
1 oignon
Des herbes ciselées
Instructions
Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile neutre dans une cocotte, y mettre 1 épaule d’agneau coupée en gros morceaux et la faire dorer sur toutes les faces. Retirer la viande et jeter le gras rendu.
Verser 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans la cocotte, y faire revenir 1 oignon, 2 gousses d’ail et 30 g de gingembre, le tout haché. Remettre la viande, poudrer de quatre-épices et de cumin, verser 10 cl d’eau, couvrir et laisser cuire durant 15 minutes à feu modéré.
Ajouter 4 figues sèches, 2 coings pelés et coupés en tranches et laisser cuire encore pendant 30 minutes en tournant de temps en temps. Servir aussitôt, après avoir ajouté des herbes ciselées.
Notes
*Le coing est le fruit du cognassier (Cydonia oblonga). Piriforme et volumineux, il est cotonneux en surface et, à maturité, il est jaune et très odorant.
À vous maintenant!
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