MIJOTÉ DE VEAU À L’ÉRABLE ET AUX POMMES

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 30 ml d’huile (2 c. à table)
  • 15 ml de beurre (1 c. à table)
  • 600 g de veau en cubes (1 1/3 lb)
  • Farine (pour enfariner les cubes de veau
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 125 ml de céleri, haché (1/2 tasse)
  • 175 ml de jus de pomme (3/4 tasse)
  • 125 ml de sirop d’érable (1/2 tasse)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 pommes jaunes, coupées en morceaux
  • 60 ml de persil frais, haché (1/4 tasse)
  • Sel et poivre du moulin, au goût

InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole, chauffer l’huile et le beurre à feu vif.
  • Enfariner les cubes de viande et les secouer pour enlever l’excédent. Saisir les cubes dans le corps gras.
  • Ajouter l’oignon, l’ail et le céleri et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.
  • Déglacer avec le sirop d’érable et laisser réduire légèrement.
  • Mouiller avec le jus de pomme, ajouter le laurier, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 1 heure ou jusqu’à ce que les cubes soient tendres.
  • Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les morceaux de pomme.
  • Retirer la feuille de laurier et servir aussitôt, saupoudré du persil frais et accompagné de légumes de saison.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 3,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5760)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Fruits Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Jaime lerable - MIJOTÉ DE VEAU À L’ÉRABLE ET AUX POMMES
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.