Zitis Gratinés à la Caprese

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 boîtes (398 ml chacune)Tomates Ancestrales entières Hunt’s®
  • 1 lb (500 g) pâtes zitis ou pennes
  • 3 c. à s. (45 ml) huile d’olive
  • 4 gousses d’ail, tranchées finement
  • Pincée de flocons de piment rouge
  • 1/2 c. à t. (2 ml) chacun, sel et poivre
  • 1/2 tasse (125 ml) basilic frais, déchiqueté, légèrement tassé et divisé
  • 1 boule (250 g) fromage mozzarella frais, tranché
  • 1/3 tasse (75 ml) fromage parmesan, râpé

Instructions

  • Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage. Égoutter, en réservant 1/3 tasse (75 ml) de l’eau de cuisson.
  • Entre-temps, chauffer l’huile dans une grande poêle allant au four à feu moyen; cuire l’ail et les flocons de piment pendant environ 1 minute, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter les tomates, le sel et le poivre en remuant.
  • Écraser légèrement les tomates avec un pilon à pommes de terre; porter à ébullition.
  • Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
  • Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson réservée dans la poêle; mélanger avec la sauce jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées.
  • Ajouter la moitié du basilic en remuant. Disposer les tranches de mozzarella sur le dessus et saupoudrer de fromage parmesan; cuire sous le gril du four (broil) de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Parsemer du reste du basilic.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?