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Zitis Gratinés à la Caprese

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015256 portions

Ingrédients:

  • 2 boîtes (398 ml chacune)Tomates Ancestrales entières Hunt’s®
  • 1 lb (500 g) pâtes zitis ou pennes
  • 3 c. à s. (45 ml) huile d’olive
  • 4 gousses d’ail, tranchées finement
  • Pincée de flocons de piment rouge
  • 1/2 c. à t. (2 ml) chacun, sel et poivre
  • 1/2 tasse (125 ml) basilic frais, déchiqueté, légèrement tassé et divisé
  • 1 boule (250 g) fromage mozzarella frais, tranché
  • 1/3 tasse (75 ml) fromage parmesan, râpé

Instructions:

  • Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage. Égoutter, en réservant 1/3 tasse (75 ml) de l’eau de cuisson.
  • Entre-temps, chauffer l’huile dans une grande poêle allant au four à feu moyen; cuire l’ail et les flocons de piment pendant environ 1 minute, ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter les tomates, le sel et le poivre en remuant.
  • Écraser légèrement les tomates avec un pilon à pommes de terre; porter à ébullition.
  • Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
  • Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson réservée dans la poêle; mélanger avec la sauce jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées.
  • Ajouter la moitié du basilic en remuant. Disposer les tranches de mozzarella sur le dessus et saupoudrer de fromage parmesan; cuire sous le gril du four (broil) de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Parsemer du reste du basilic.