Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 belles cuisses de poulet
2 c. à s. de sauce soja foncée
1 c. à s. de sauce soja claire
1 c. à s. de miel
1 c à s. de sucre
1 c. à s. de mirin (de saké ou de xérès sec)
Instructions
Retirez la peau et désossez les cuisses de poulet. Coupez la chair en dés de 2 à 2,5 cm. enfilez-les par deux ou trois sur des brochettes courtes en bois ou en bambou. Rangez-les dans un plat creux.
Mélangez les autres ingrédients et 10 cl d’eau dans une petite casserole et amenez à ébullition en remuant, pour obtenir une consistance onctueuse.
Versez uniformément ce sirop sur les brochettes, puis retournez-les plusieurs fois pour bien les en enrober.
Laissez mariner 1 h au réfrigérateur. Allumez le gril du four.
Rangez les brochettes côte à côte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les griller 6 à 8 min en les retournant une fois ou deux.
Servez chaud.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.