RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Yakitoris de Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
306 à 8 min.36 à 38 min.4 personnes

Ingrédients:

  • 2 belles cuisses de poulet
  • 2 c. à s. de sauce soja foncée
  • 1 c. à s. de sauce soja claire
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c à s. de sucre
  • 1 c. à s. de mirin (de saké ou de xérès sec)

Instructions:

  • Retirez la peau et désossez les cuisses de poulet. Coupez la chair en dés de 2 à 2,5 cm. enfilez-les par deux ou trois sur des brochettes courtes en bois ou en bambou. Rangez-les dans un plat creux.
  • Mélangez les autres ingrédients et 10 cl d’eau dans une petite casserole et amenez à ébullition en remuant, pour obtenir une consistance onctueuse.
  • Versez uniformément ce sirop sur les brochettes, puis retournez-les plusieurs fois pour bien les en enrober.
  • Laissez mariner 1 h au réfrigérateur. Allumez le gril du four.
  • Rangez les brochettes côte à côte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les griller 6 à 8 min en les retournant une fois ou deux.
  • Servez chaud.